04 июля 2018 /Financial Times

Страховой бизнес GE заинтересовал Athene Holding

Страховой бизнес GE заинтересовал Athene Holding Страховой бизнес GE заинтересовал Athene Holding.

По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, Athene Holding, партнер по страхованию жизни частной акционерной компании Apollo Global Management, выразил заинтересованность в приобретении проблемного страхового бизнеса General Electric - полностью или частично.

На прошлой неделе GE заявила, что она стремится сократить свои убыточные активы долгосрочного медицинского страхования, которая до сих пор портят финансовые показатели компании, даже несмотря на то, что она прекратила андеррайтинг более десяти лет назад.

В январе GE объявила о том, что в течение следующих шести лет ей придется вложить дополнительные 15 млрд. долларов в увеличение страховых резервов North America Life & Heath (NALH), перестраховочном бизнесе с активами в размере 30 млрд. долларов. NALH в основном занималась долгосрочным медицинским страхованием пожилых людей, а также судебным структурированием аннуитетов.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, переговоры с Athene находятся на ранней стадии, и никаких операций пока не ожидается, и, скорее всего, GE будет вести переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Во время телефонной конференции во вторник, объявив о частичном разрыве конгломерата, главный исполнительный директор GE Джон Фланнери сказал: «Мы активно работаем над мерами и альтернативами для смягчения, сокращения или устранения наших убытков от долгосрочного медицинского страхования».

Перестраховочный бизнес по-прежнему остается у GE, даже после того, как компания более десяти лет назад отказалась от первичных страховщиков, таких как Genworth Financial и ERC. Бизнес велся по остаточному принципу, поскольку новые полисы не оформлялись с 2006 года.

Действующие полисы долгосрочного медицинского страхования оформлялись взрослыми клиентами еще в 1980-х и 1990-х годах, и теперь по ним оплачиваются услуги по уходу за престарелыми. Тем не менее, взрывной рост расходов на здравоохранение и увеличение продолжительности жизни населения означает, что страховщики не собрали достаточно средств в виде премий для покрытия страховых выплат.

Athene был сформирован Apollo в 2009 году для покупки проблемных активов страхования жизни, которые могут быть переданы под управление Apollo за значительную плату. Athene сегодня удерживает активы в размере $100 млрд., что позволило увеличить активы кредитного подразделения Apollo до $ 165 млрд., по сравнению с $22 млрд. в 2009 году.

Фонд прямых инвестиций владеет одной десятой долей Athene, по ее отчетности за 2017 году, что дает ему 45% голосов.

GE, Athene и Apollo отказались комментировать свои переговоры.

04 июля 2018 /Financial Times